不要有趣,要有用

废文bot,主产:亲子分/银讯
目录在第一个文集里
过激洁癖,讨厌bp,别跳我脸
封面by芳

© 君安泽
Powered by LOFTER

来源于雀酒的艾特。


1. 笔名(如果可以的话,能简述他的由来吗?)

 

LOF有两个,君安泽来源于高中时期女朋友取的非主流QQ名,在群里说过了,然后我自己取名废一直也没换。小号 @青锋筝骨 来源于LOL我最喜欢的英雄青钢影


2.大概是什么时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你(想继续写下去)的动机是什么?

 

小时候。看完一本小说总是心情激动想立刻自己写一个,包括现在也是这样。

 

3.觉得自己的文风是什么样子的?其他人又有什么看法?

 

平淡但是流畅?从别人那里听来的,对我的文风有什么看法请这里告诉我→ (ntm

 

4.早期文风和现在的落差大吗?

 

失去了很多,也得到了很多。曾经是一种热情的,什么也不考虑的,倾泻式的写法,写出来的文章像把心脏直接拿出来,热乎得还在怦怦直跳,有什么都直接展示在观众面前。现在考虑得太细了。

 

5.喜欢的风格(无论是文字,故事的走向等)是什么样子?

 

小说的话喜欢畅汗淋漓的。文字的话主要喜欢这几种类型:1.非常简洁干练的。2.马尔克斯式的。3.川端康成那样纯净美丽的。

 

6.觉得自己最擅长写什么?

 

日常生活向

 

7.最不擅长写的是什么?(什么时候总遇到瓶颈?)

 

除了6以外,全不擅长(。

尤其不擅长战争和苦痛之类的描写,例如最近在搞舟同人,但对原游背景全部避开。

 

8.你写一篇小说/文章需要多少时间?

 

大学时期每天一篇短篇/或章节

现在一天1000-2000浮动


9.在开始动笔之前会花多少时间准备?

 

两三天。主要在做思想准备。

 

10.在创作的时候有什么特别习惯吗?它有没有造成什么困扰?

 

1.必须特别安静,只能在有气氛的地方进行创作,例如只有一个人的房间,图书馆。舍友在我身后走来走去的拖鞋声都让我紧张得无法打字。

2.只能用电脑或手写创作,在外面想用手机打字,特别困难,很慢,就算不吵闹也几乎写不了,原因不明。


非常困扰,医生说我神经衰弱。


11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?

 

打字。有道云。

 

12.有写草稿的习惯吗?草稿和正式稿的风格有落差吗?

 

我的草稿.txt全是正文中被砍掉的片段,也许以后用得到。

没有潦草的草稿,我写东西必须每句话我读起来都非常通顺,逻辑没有bug,才能继续往下写。(或许这是被夸流畅的原因……)

老实说这也是困扰,我觉得没必要。第二天接着第一天写的时候,也会把前文都读一遍,直到读通为止,很浪费时间。但不知道从什么时候起变成这样的,不然就写不下去似的。我真的神经质。


13.喜欢写什么样的题材?

 

日常。不考虑能力的话很多都愿意写一写,魔法,中世纪,武侠,妖鬼,娱乐圈

 

14.最喜欢的文字创作者?有影响到你的文风吗?

 

门罗和马尔克斯。太强了,影响不到我。就像学不会职业选手的操作

 

15.你有梦想过当上作家吗?

 


16.在文字创作上有什么特别的经验和回忆吗?

 

13年开始大量输出同人的时候,每天泡图书馆和咖啡屋是一段很快乐的回忆。


在八九年前的贴吧时期,经常捧着手机看文,非常喜欢那个时期的同人文,百花齐放百家争鸣人山人海锣鼓齐鸣(…  没有那么多的圈管和规定。


17.那么,你喜欢写小说这件事吗?或者你对他的热衷程度如何?

 

喜欢,非常热衷,也非常懒


18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段

 

《他的猫》,要说为什么,就是我写不来长篇,所以觉得它作为数不多写出来的长篇非常厉害。


好的,刚才我想去节录一个片段,随便点开一章看了看,好想砍死写出这个亲分的我自己。还有“呐呐”的日文口癖,我透,喜欢不动,再见了.jpg


我近期比较喜欢自己写的是银讯的《祸不双至》,其实这篇写的很失败。银灰对讯使的心理和想法在我脑中有一个非常完整的,过程,但我根本没有表现出来,就算作为第一描写对象的讯使也有很多东西都被我含蓄过去了。但凡是弄出来一点,这个故事都会更打动人一些。完全体的故事只能我自己留在心中品味了。


19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什么样的改变?

 

还行吧。希望文笔能更美一点,总是痛苦于找不到合适的比喻和词汇。

 

20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份答卷。

我看你是在为难我没有朋友的小叮当

 @夏ECHO_ 

 @Θrphan 

 @浔于_宇初吃到饱的日子何时到来 

 @筱双_ 

 @谢情 


打扰了(深沉


评论 ( 21 )
热度 ( 33 )